15:40, 12 января 2013 год, Гринсборо,  Северная Каролина.

Я проснулся от адской головной боли. Вчерашний вечер не должен был так закончиться. Я обещал ей не пить, но видимо мои обещания это пустой звук. От злости на самого себя, я со всей дури ударил по рядом стоящей тумбочке. Раздался звон развивающегося стекла.
- Что там еще? - приподнявшись на локтях, я глянул на пол, чтобы узнать, что же я разбил. - Стакан? Откуда здесь стакан с водой?
Окончательно проснувшись, я сел на кровать и принялся разглядывать результаты своего всплеска агрессии. На полу валялся телефон, рядом с ним лежала маленькая таблеточка, которую и надо было запить водой. Я стукнул себя по лбу.
- Алисия, - позвал тихонько, молясь, чтобы она была дома. - Милая, ты здесь?
Ответа не последовало. Я глянул на часы и увидев который час, понял, что она на работе, а я, видимо, взял очередной отгул. Стараясь не наступить на осколки стекла, я поднялся с кровати и прошел к окну, намереваясь открыть шторы, чтобы впустить хоть немного дневного света. Какого же было мое удивление, когда я осознал, что шторы и так распахнуты.
- Какого черта? - спросил я в пустоту. Мой телефон завибрировал и через секунду послышалась инструментальная мелодия. Алисия. Я поспешил к телефону и наступил на осколок стекла. Ногу пронзила боль, но сейчас был важен лишь звонок.
- Дэн? - я встрепенулся услышав родной голос, - Проснулся?
- Привет дорогая, - сев на пол, я пытался вытащить осколок из своей стопы. - Спасибо за заботу, я выпил таблетку и голова не болит. Ты где?
- Дэнни, я задержусь на работе. Из-за этого затмения началась паника и нужно снимать сюжет за сюжетом. Сегодня тебя подменил Джош. Можешь меня не ждать, буду поздно.
- Хорошо, любимая, - я вздохнул с облегчением, поняв, что она не держит на меня зла. - Я еще позвоню вечером и встречу тебя.
Договорив, я кое-как встал и поковылял в ванну. Нужно промыть и обработать рану, чтобы избежать инфекции. В больницу идти не хотелось, я знал, что справлюсь с мелкой царапиной. А о странном затмении благополучно забыл.

13.01.13, утро, 10:30;
Я был разбужен нежным поцелуем моей любимой женщины. Алисия сказала, что пора вставать и что от работы она меня сегодня точно не отмажет. Мы с ней снимаем сюжет о новой станции метро и если я его не сдам, то потеряю работу.
Во время завтрака мы обсудили концепцию и продолжительность сюжета. Моя девочка как всегда была фонтаном идей. Она просто светилась обожала свою работу и светилась на экранах телевизоров. Некое солнце ГринВи (местный телевизионный канал). Я знал, что однажды ее пригласят в NBC или FOX и она будет светить там.

11:55
Сюжет о станции мы отсняли быстро. Оставшееся время, Алисия беседовала с начальником станции, а я осматривался вокруг, отмечая преимущества и недостатки этого строения.
Машина была оставлена возле другой станции. Мы решили, что будет лучше, если мы, как обычные пассажиры, попадем на станцию с поезда и начнем репортаж из вагона. Теперь же, мы ждали поезда.

12:00
Ехали мы в метро недолго. Поезд приехал вовремя, мы зашли в вагон, проехали полпути и состав остановился. Мало того, отключилось все электричество, туннель погрузился в мрак. Я достал телефон, чтобы посветить в темноте, но и он оказался выключенным. В поезде началась паника. Люди обнаружили, что мобильные телефоны отключились и наручные часы остановились.
Я невольно вспомнил шумиху вокруг конца света. Нас предупреждали ведь, что будет конец света и наступит новая эра. Подумаешь, что с датами напутали. Какое сегодня? 13-ое января. Ага, 13.01.13. Будем считать, что наступил апокалипсис, которого все ждали.
Честно сказать, было очень сложно выбираться из метро. Кромешная тьма окутывала со всех сторон, так и норовя поставить подножку. Алисия вцепилась в мою руку и шла со мной бок о бок, а я прокладывал нам путь, держа в руке одинокую спичку.